牛肉の輸入規制緩和

明日から2月になりますが明日からBSE問題で2003年から続けていた輸入規制が緩和されます、これまでは輸入が認められる米国産牛肉の月齢を20カ月以下を明日から30カ月以下に拡大をします、一般人には無縁に見えますが良い影響としては吉野家の牛丼の味が元に戻ると言われています。


吉野家の牛丼はこれまで規制されていた月齢30ヶ月以下の米国産肉を使うのが大前提でした、その為吉野家は牛丼の復活が他社と比べ大幅に遅れ経営にも影響が出ました、規制緩和によって本来使いたい牛肉が手に入るので吉野家の反撃が始まりますね、それによってすき家松屋の対抗にも期待したいです、私も時々牛丼を食べるので楽しみです、専門家の話では規制緩和をしてから店舗に出るのは約一ヶ月掛かりますが3月になったら行ってみようかな。